网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
推进平安和谐校园建设 营造校园安全文化氛围

浦江县教育系统开展“寒假安全教育工作方案”评比活动


发布日期: 2019-03-15 12:48 信息来源:浦江县大溪中心小学 作者:潘萍萍 方妙慧


为进一步加强学校安全管理工作,研究新形势下学校安全管理中出现的新情况、新问题,交流和推广学校安全管理经验,近日,浦江县教育局开展了2018 学年寒假安全教育工作方案的评比活动。此次评比的目的就是要求学校安全教育从基本功入手,广泛发动,力求全员参与,达到交流经验,创新教育形式,共同提高教学水平的目的,从而全面推进平安和谐校园建设,营造校园安全文化氛围。

各学校充分认识开展寒假安全教育工作的重要意义,通过各种学生喜闻乐见的形式,来进一步强化对学生的暑期安全教育。各校还编制了 2018 学年寒假安全教育工作方案。教育局组织进行了认真评比(其中方案占 60%,活动占 40%),33 所学校的寒假安全教育工作方案被评为优秀方案。

浦江县大溪中心小学寒假安全方案制定员付晓珍说:“近年来,特别是寒假出现的种种危害中小学生生命安全的案件,对传统的中小学生安全教育和校园安全模式提出了挑战。所以必须尽快转变观念,调整思路,制定符合新形势需要的校园安全战略和切实可行的方案。要充分激发中小学生自护教育的积极性,广泛征集青少年安全攻略,制定具有针对性、实效性、科学性的方案是非常有必要的。为教育局组织的这项活动点赞。”






〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司